Единый колл-центр

Виза в Словению

Страна: Словения

Правила оформления визы: в Словению

Для оформления туристической визы необходимо предоставить в консульский отдел посольства Словении в Москве следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее трех месяцев с момента окончания поездки;
  • ксерокопию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
  • анкету, заполненную на русском или английском языке и лично подписанную заявителем. В случае если анкета заполняется на русском языке, фамилию и имя заявителя необходимо написать латинским шрифтом (как в загранпаспорте);
  • 1 цветную фотографию 3,5х4,5 см без уголков и овалов на светлом однотонном фоне;
  • ваучер турфирмы (оригинал и копия) и подтверждение брони отеля (оригинал или факс) с печатью и подписью ответственного лица либо приглашение от друзей или родственников, являющихся гражданами Словении или имеющих вид на жительство. Приглашение от частного лица в обязательном порядке должно быть заверено в местном управлении внутренних дел;
  • справку с места работы с указанием должности и оклада;
  • для детей - копию свидетельства о рождении. В случае если ребенок путешествует в сопровождении одного родителя или третьего лица, требуется оригинал и копия нотариально заверенной доверенности от остающегося родителя на вывоз ребенка;
  • для студентов и школьников - справку с места учебы и спонсорское письмо от родителей о финансировании поездки. Такое письмо должно быть составлено на бланке организации, где работает финансирующее лицо. На этом же бланке указывается должность и оклад спонсора;
  • оригинал и копию полиса медицинского страхования, сумма покрытия которого должна составлять не менее 30 тысяч евро.

Консульский сбор за краткосрочную въездную визу в Словению составляет 35 евро, оплачивается в евро непосредственно в консульском отделе при подаче документов. С детей, вписанных в паспорт родителей, консульский сбор не взимается.

Однократная туристическая виза выдается сроком действия до трех месяцев. Срок пребывания определяется датами, заявленными в ваучере или в приглашении.

C 10 июля 2006 года можно пересекать территорию Словении транзитом без оформления словенской визы при наличии шенгенских виз категории С либо вида на жительство в странах Шенгенской зоны, странах - новых членах ЕС, а также в Лихтенштейне и Швейцарии. Транзитом является пересечение территории Словении по кратчайшему пути в страну следования, которое не превышает пяти дней.


Таможенные ограничения:

Разрешен беспошлинный ввоз сигарет - 200 шт, крепких напитков - 1л, сухого вина - 2л, парфюмерии, продуктов питания, ювелирных изделий - в пределах личных потребностей. Ввоз оружия, предметов искусства, изделий из драгоценных металлов в количестве, превышающем личные потребности, только с разрешения компетентных органов РС. Ввоз и вывоз местной валюты ограничен, иностранной валюты - в пределах, указанных в декларации при въезде, вывоз национальной валюты - не более 50 тыс. долларов (в пересчете).


Представительства Словении на территории России:

Посольство
Адрес: Москва , Канцелярия Посольства: ул. М. Дмитровка, 14, стр. 1
телефон: 737-33-98
факс: 200-15-68

Российские представительства Словении:

Консульский отдел
Адрес: Любляна , ul.Tomsiceva, 9, 1000 Ljubljana, Slovenija
телефон: (8-10-38-661) 425-6880, 425-6875
факс: (8-10-38-661) 425-4141


 

Если Вы не смогли определиться с туром или у Вас есть вопросы

Оставьте свои контактные данные. Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время!

Заявка на подбор тура

Заказать звонок